Startseite > Ausbildung > Information
Ausbildungsinformation
Die Musik aber ist der wichtigste Teil der Erziehung: Rhythmen und Töne dringen am tiefsten in die Seele und erschüttern sie am gewaltigsten. (Platon)
Haben Sie Spaß an der Musik und etwas Zeit? Wollten Sie schon immer ein Musikinstrument lernen?
Möchten Sie Mitglied in einem großen Verein mit vielen Jugendlichen und Erwachsenen werden?

Dann kommen Sie zu uns.
Wir bieten interessierten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen eine breite Instrumentenauswahl zur Ausbildung an.
Das Ziel unserer Ausbildung ist das Mitspielen im Spielmannszug.

Das Einstiegsalter sowie die Dauer der Ausbildung richtet sich nach der körperlichen Entwicklung und dem zu erlernenden Instrument.
Wir bilden auf D1 Standard (bronzenes Leistungsabzeichen) aus. Es besteht die Möglichkeit die Prüfung zu D1 oder höher abzulegen.

Spielmannszug Flyer 1Spielmannszug Flyer 2
Ausbildung beim Spielmannszug
Die folgenden Instrumente bilden wir selbst aus:
Diese beiden Instrumente sind ein wichtiger Teil unserer Tradition und werden bereits seit 1952 (unserem Gründungsjahr) bei uns ausgebildet.

Ausbildung bei git.art.M
Bei der Ausbildung der restlichen Instrumente arbeiten wir mit der renommierten Musikschule git.art.M - Stätte der Musik in Forchheim zusammen.
Das Instrument wird in der Musikschule bei Musikfachlehrern erlernt.
Beim Spielmannszug kann dann das erlernte beim gemeinsamen Musizieren bei Proben und Auftritten in der Praxis umgesetzt und vertieft werden.
Die junge Musikerin oder der junge Musiker erlebt hierdurch parallel zur Instrumentalausbildung das Vereinsleben und kann an gemeinsamen Freizeitaktivitäten teilnehmen.

Bei git.art.M werden folgenden Instrumente für uns ausgebildet:

Flyer Ausbildung 1Flyer Ausbildung 2
Kontakt
Unsere Ausbildungsbetreuerin kümmert sich um alle Belange der Ausbildung und beantwortet gerne ihre Fragen.